De interés

La salida de los Cervera Hernández no representa nada para el PRI, solamente son unos cuantos votos.

Doblete de Kevin Serrano y Progreso FC gana en Campeche

Enviar a un amigo Imprimir

23-03-2024.- Progreso FC visitó la Muralla de Kin-Ha en el estado vecino, para medirse a Campeche FC Nueva generación, consiguiendo la victoria por 2-0 con doblete del capitán Kevin Serrano, dando adiós a la racha de 3 empates consecutivos y cerrando la brecha por los puestos de Liguilla con Zorros y Deportiva Venados a tan solo 1 punto.

La lucha de Progreso FC por la búsqueda de los puestos de liguilla en el grupo 1 de la Liga TDP continua, y era turno de visitar la Muralla de Kin-Ha para medirse a Campeche FC. En un partido que destacó con el dominio de los Tiburones mostrandose desde los primeros minutos del encuentro mediante el control del esférico en el mediocampo y rechazando cualquier balón largo que el cuadro Campechano intentara conectar.

Dicha dinámica no tardó en desencadenar la primera oportunidad para el cuadro visitante, cuando a los 10 minutos, tras un contragolpe orquestado por Kevin Serrano y Rodrigo Martín, Joahan Martínez se encontró un balón en profundidad por la banda y sirvió por arriba para Julio Cayetano, quien con dificultad remató el esférico, soltando un débil disparo que se fue directo a las manos del arquero Campechano.

El conjunto de las murallas mostraba dificultad para construir la jugadas en ataque, aunque mostraban esa picardía en la búsqueda de inaugurar el marcador, e incluso quedándose cerca de conseguir la ventaja tras un buen cabezazo de Gael Gutiérrez que pasó apenas por arriba del arco defendido por Victor López. Dicha acción reactivó al conjunto Yucateco, y si bien lograban concretar las jugadas en ofensiva, el dominio de balón se mostró desde la media cancha, obligando a los locales a encerrarse en el fondo mientras resistieron los embates visitantes.

Con el pasar de los minutos, Campeche FC comenzó a equilibrar la balanza en el dominio del balón, complicando el tránsito de Progreso FC desde el mediocampo hacía delante y por ende, impidiendo que los Tiburones pudieran encarar de cara a la puerta defendida por Diego Mondragon.

Las llegadas comenzaron a reducirse para los visitantes, y Campeche hacía cada vez más real la dificultad que representa la muralla de Kin-Ha. Sin embargo, con la llegada del minuto 43, un tiro de esquina se presentó en favor de Progreso, y tras el cobro de Joahan Martínez, el balón viajó directamente hacía Kevin Serrano, que gracias a la pasiva marca pudo rematar de cabeza y dirigir el balón directamente al fondo de la red. Inaugurando el marcador y dando la ventaja al conjunto Yucateco previo al final de la primera parte.

El inicio del segundo tiempo mostró un cambio por parte de ambos equipos, con Progreso en busca de finiquitar a la localía en el marcador, mientras Campeche FC dispuesto a ir con el cuchillo entre los dientes en cada jugada en ataque. Finalmente fueron los visitantes quienes impusieron su estilo sobre el campo, adueñándose de la posesión desde el comienzo de la segunda parte.

Dicho control se reflejó casi instantáneamente, tras efectuarse un total de cuatro tiros consecutivos en favor de Progreso FC entre los 52 y 57 minutos. Fue ahí dónde los progreseños se quedaron al borde de aumentar la ventaja, tras una media tijera de Julio Cayetano y un fuerte cabezazo por parte de Rodrigo Martín, ambos repelidos de gran manera por Diego Mondragon.

Tras cruzar la primera mitad del segundo tiempo, ambos equipos quitaron el pie del acelerador y el partido comenzaba a estancarse, aunque después de la pausa de hidratación fue Progreso quien volvió a proponer en ofensiva, ahogando al conjunto local en su área e intensificando la idea de aumentar la ventaja. Justamente al 76´, como si se hubiera hecho una copia, Joahan Martínez volvió a cobrar un tiro de esquina, el cual viajó directo al corazón del área, dónde otra vez el capitán de los Tiburones, Kevin Serrano, remató imponentemente el balón hacía el arco local, anotando su doblete y aumentando la ventaja por 2-0.

Gran momento de Kevin, que llega a 9 goles goles en el Clausura 2024 en la liga TDP y se posiciona en el décimo puesto de goleadores del Grupo 1. Además de mantenerse como el segundo máximo anotador del club en el certamen, solamente superado por Erick Espinosa que cuenta con 13 anotaciones.

Tras la anotación, los ánimos de Campeche FC se fueron abajo y los 10 minutos restantes se convirtieron en mero trámite para Progreso, quienes una vez el árbitro finalizó el encuentro con resultado de 2-0 en favor de la visita, celebrando el reencuentro con la victoria tras 3 empates consecutivos.

Gran resultado para los Tiburones que llegan a 44 unidades, ubicándose en el quinto lugar del grupo 1 de la Liga TDP y a tan solo 1 punto de Zorros de Puerto Morelos, quienes ocupan el cuarto puesto. Ahora, Progreso FC deberá enfocarse en su siguiente duelo, cuando reciban a Corsarios de Campeche en el Estadio 20 de Noviembre el próximo sábado 30 de Marzo, en punto de la 16:00 horas, en el duelo correspondiente a la jornada 23 del Clausura 2024.