De interés

Fuerte denuncia contra Vila Bebé, no dudan en señalarlo un traidor de su partido.

Progreso F.C se reencuentra con la victoria en Chetumal

Enviar a un amigo Imprimir

05-10-2024.- Progreso F.C visitó el Estadio José López Portillo en Quintana Roo para medirse al Deportivo Chetumal por la fecha 4 de la Liga TDP, firmando su primer triunfo de la temporada con un 3-1, con anotación de Mauricio Gática y dos autogoles de los rivales.

Progreso consigue su primer triunfo del certamen y su segundo juego sumando, comenzando a encarrilarse de manera positiva en la Liga TDP.

Chetumal, Quintana Roo, 5 de octubre.- La actividad de Progreso F.C en la Liga TDP continua, y tras sumar sus primeros puntos en la pasada jornada, los dirigidos por Miguel Salcedo viajaron a la capital de Quintana Roo para medirse al Deportivo Chetumal en el Estadio José López Portillo, por la jornada 4 del Apertura 2024.

Con el objetivo de quedarse con el triunfo más que claro, el balón comenzó a rodar en la capital Quintanarroense con Progreso F.C revolucionado en busca de adelantarse en el marcador lo más pronto posible. Fue dicho asedio el que permitió a los Tiburones comenzar a hacer realidad sus aspiraciones, cuando a los 14 minutos una falla de comunicación entre el arquero y zaguero defensivo visitante provocó un autogol que adelantó al cuadro de Progreso. Aún así, Progreso se mantenía como claro dominador del encuentro, hasta que al 33´ un tiro libre en favor de la localía terminó en un anotación, tras un rechace que el atacante rival solo tuvo que empujar para hacer el 1-1 con el que terminaría la primera mitad.

El segundo capítulo del encuentro mantuvo la tónica vista en la primera mitad, con los Reyes del Mar mostrándose superiores y con más decisión en ofensiva, lo cuál inevitablemente culminó en la segunda anotación de Progreso F.C, con Mauricio Gática devolviéndole la ventaja a su causa con un gran cabezazo al minuto 49. Con la anotación, el nivel de los Tiburones mantuvo su aumento, controlando el mediocampo y desarrollando su juego en cancha rival. Sin embargo, la lesión del arquero Progreseño, Andrés Córdova, que tuvo que salir de cambio, generó una reducción en las revoluciones para ambos clubes, que mantuvieron una rigidez táctica que complicaba los avances de las dos escuadras, por lo que tuvo que llegar el minuto 82 para que se volviera a mover el marcador, tras otro autogol del conjunto de Chetumal que subió el 3-1 al marcador, sentenciando el encuentro asegurando la primera victoria del certamen para Progreso F.C.

Gran resultado para Progreso F.C que finalmente se reencuentra con el triunfo tras mostrar una gran mejora de rendimiento, alcanzando ya el décimo puesto de la clasificación con 4 puntos. Ahora, los Tiburones deberán mantener la buena tónica en la próxima jornada, cuando reciban por la fecha 5 al Deportivo CTM Búhos, en el Estadio 20 de Noviembre, el próximo sábado 12 de octubre en punto de las 16:00 horas.