De interés

Directivos de Morena Yucatán con escasa o nula relación de trabajo con los representantes de los medios de comunicación.

Victoria y clasificación asegurada para Progreso F.C ante Mons Calpe SC

Enviar a un amigo Imprimir

21-04-2024.- -Progreso F.C tomó por asalto el Campo San Pedro, imponiéndoselas por 1-0 a Mons Calpe SC en Telchac con una anotación de Rodrigo Martín, asegurando así su presencia en la fase final de la LIGA TDP como el cuarto lugar de la clasificación en el Grupo 1, ¡la Liguilla llegará al Puerto Progreso!.

La fase regular en el Grupo 1 de la Liga TDP llega a su fin, y era turno de que Progreso F.C afrontara una dura prueba ante Mons Calpe SC en el Campo San Pedro, en busca de un empate o una victoria que asegurara su clasificación a la Liguilla del Clausura 2024. Por lo que con esto en mente, el balón comenzó en rodar en los pies de los Tiburones quienes disputaron un primer tiempo caracterizado por la intensidad de las entradas, con un duelo físico de poder a poder entre dos equipos que buscaban imponer su juego. Dicha intensidad se reflejó en las 5 amonestaciones vistas solamente en la primera parte, lo cual condicionó el desarrollo del partidos en ambas ofensivas. Ante esto, el empate 0-0 en la primera mitad parecía un trámite, hasta que a los 30 minutos, Rodrigo Martín se encontró un receptor por parte de Julio Cayetano, controlando con dificultad pero definiendo de gran manera para subir el 1-0 que se mantendría hasta final de la primera parte.

La segunda parte ofreció una notable reducción en la intensidad en las entradas, permitiendo una mejor exposición del fútbol progresivo de ambas escuadras. Sin embargo, a mayores espacios menores errores se permiten y ambos equipos pecaron de una falta de precisión en el ultimo toque de cara puerta, que por más que Mons Calpe intentó frustrar los planes del Profesor Miguel Salcedo y sus Tiburones, el marcador no se movió, oficializando la victoria por 1-0 para Progreso y con ello su clasificación oficial a la la Fase Final del Clausura 2024 para buscar el sueño del ascenso.

Gran victoria para Progreso F.C que sentenció un cierre magistral de la fase regular, alcanzando los 55 puntos tras conseguir 4 victorias y dos empates frente a Deportiva Venados e Inter Playa en los últimos 6 partidos, permitiéndoles ubicarse en el cuarto lugar del Grupo 1 de la Liga TDP y asegurar su presencia en la Liguilla del Clausura 202, donde ya esperan confirmación de rival.