De interés

Cuenta regresiva para Mauricio Vila Dosal para que abandone en un plazo no mayor de diez días la gubernatura de Yucatán.

Venados F.C vence en La Paz y se consolida como líder del Clausura 2024

Enviar a un amigo Imprimir

10-04-2024.- Con gol de Miguel “Chano” García, Venados F.C. Se impuso al Club Atlético La Paz y aseguró el liderato de la Liga de Expansión por primera vez en su historia, rompiendo el récord de la franquicia de más puntos en una fase regular, al lograr en en la fase regular 32 unidades.

La Paz, Baja California Sur, 9 de abril.

-La fase regular del Clausura 2024 alcanzó su final para Venados en el Estadio Guaycura, dónde se enfrentaban al Atlético La Paz con el poder de finiquitar en el liderato general por primera ocasión en la historia de la franquicia, por lo que Rafael Fernández y sus dirigidos saldrían con el cuchillo entre los dientes decididos a seguir forjando la historia del conjunto Astado.

Con todos estos ingredientes, el balón comenzó a rodar en el norte del país en un encuentro dónde ambas escuadras reflejaron un mutuo respeto mediante el buen orden defensivo, una intensa marca y un constante intercambio del dominio del mediocampo que recaía en los pies de quien contará en el balón en su poder. Esto desencadenó un encuentro que presentaba una carencia de acciones contundentes en ofensiva, sin embargo esta falta de acción se fue diluyendo conforme avanzaba el cronómetro, y con el ocaso de la primera parte ya en sus 46 minutos, fue el canterano Astado, Miguel “Chano” García, quien inauguró el marcador para su causa con un golazo desde fuera del área tras una gran jugada individual.

La segunda mitad dejó en el aire las posibilidades de mover el marcador, ante un conjunto local que buscaba revertir la situación y evitar complicar la clasificación directa a la Liguilla. Sin embargo las emociones se redujeron exponencialmente y aunque el final del encuentro dejó sin aire a la afición Astada tras las atajadas de Santiago Ramírez y las fallas del Club Atlético La Paz, nada pudo evitar que Yucatán se quedara con los tres puntos, por lo que una vez cumplidos los 8 minutos de tiempo complementario, el árbitro central finalizó el encuentro con el 0-1 marcando en favor de Venados F.C y asegurando un liderato histórico para la institución.

Histórica victoria para Venados F.C que finaliza la fase regular del Clausura 2024 con una marca nunca antes registrada por el club, con 32 puntos recolectados tras 10 victorias, 2 empates y apenas 2 derrotas que los oficializa como líderes del certamen por primera vez en la historia del Club, así como el récord institucional de puntos en una fase regular. Ahora, Venados deberá prepararse para la Liguilla dónde aún esperan rival, el cual saldrá del segundo duelo del Play-In en unas semanas.