De interés

Retiran del organigrama oficial del PRI Yucatan la foto y su cargo de Felipe Cervera..

Abolla Venados la corona al campeón

Enviar a un amigo Imprimir

09-01-2022.- Venados cobró su revancha y abrió el Clausura 2022 con una victoria 1-0 sobre el último campeón de la liga de plata: los Porros de Hierro de Atlante, en el marco de la Fecha 1.

Fueron los azulgrana los que echaron a los ciervos en Cuartos de Final del torneo pasado, y ahora los yucatecos le devolvieron la “cortesía” a los capitalinos.
El marco no pudo ser mejor: en las inmediaciones del Carlos Iturralde se instaló un festival Urban Food con oferta variada de alimentos y postres para agasajar a los aficionados que llegaron desde las 5 de la tarde.
Venados inició el partido con un balonazo largo que le dio metros al frente y que dejó constancia de las intenciones astadas de abollarle la corona al último campeón de la Expansión.
Y lo reafirmó el ciervo al minuto tres cuando Juan Pablo Martínez se sumó al frente por banda derecha y desde los linderos del área lanzó un zapatazo que alcanzó a desviar la defensa.
El Atlante tuvo su aproximación de peligro a los 18 minutos tras el cobro de una falta que el “Hobbit” Bermúdez metió al área y que el portero astado Rafael Ramírez mandó con apuros a tiro de esquina.
Dos minutos después Atlante compró la primera tarjeta de amonestación cuando Joaquín Hernández fauleó a Juan Martínez en medio campo.
Fue hasta el minuto 40 cuando Venados emparejó el rubro de las tarjetas amarillas cuando David González se ganó el cartón preventivo.
El primer tiempo acabó con el marcador empatado sin goles y para el arranque del complemento Venados dio el primer aviso apenas al 47, y el potro respondió con el cobro de un tiro libre que Rafa Ramírez mandó a tiro de esquina en espectacular lance.
Durante los primeros minutos el equipo yucateco estuvo tirado al frente en busca de romper el cero en la puerta del “Gansito” Hernández y Manu Pérez de tiro libre y después Sleyther con soberbio derechazo pusieron a temblar a la banca azulgrana.
Noya al 55 se convirtió en el segundo amonestado para los ciervos yucatecos.
El tecnico Carlos Gutiérrez mandó dos cambios y metió al refuerzo cabracho Carlos “Muma” Fernández por Manu Pérez y Khaled Amador ocupó el lugar de su paisano “Yuca” Fernández a los 18 minutos.
Eduardo Herrera puso a prueba los reflejos del portero visitante. El ariete cabeceó a la media vuelta y cuando parecía que e balón se metía a la puerta azulgrana apareció Humberto Hernández para sacar a tiro de esquina.
Mauro Pérez entró de cambio al 70 en sustitución del colombiano Sleyther Lora, a fin de refrescar el ataque de Venados de cara a la recta final del partido.
El partido regalaba sus últimos instantes cuando apareció la magia hondureña. “Muma” Fernández recuperó una pelota dentro del área, desparramó al “Gansito” Hernández y la mandó a guardar para adelantar a Venados.
Con este resultado Venados comienza con el pie derecho en su andar por el Clausura 2022 y suma sus tres primeras unidades antes de tomarse el descanso obligado de la jornada 2.
Venados vuelve a la acción hasta la fecha 3 cuando visita a Tapatío en el estadio Akron de la capital jalisciense, el próximo 20 de enero a las 5 de la tarde. Esto debido a que en la jornada 2 descansará el ciervo de acuerdo al calendario del Clausura 2022.