De interés

Se atreverá Pablo Gamboa Miner ser presentado públicamente como Morenista y ofrecer un discurso de apoyo a la 4T, quien gracias al PRI es diputado federal plurinominal.

Venados cae en penales contra Cimarrones

Enviar a un amigo Imprimir

21-04-2021.- Tuvieron que llegar a los tiros penales y al final la puntería de Cimarrones fue mejor y metió a los sonorenses a Cuartos de Final a costa de Venados FC después de un empate (4)2-2(3) en tiempo regular.

Rafael Durán y Damián Torres 30 anotaron por Venados y José Peralta 19 y Aldaír Mengual 31 lo hicieron por Cimarrones en los 90 minutos reglamentarios.

Venados puso en juego la pelota de su partido y el armado de su primera jugada terminó con un saque de meta del portero local Gabino Espinoza.

Fue un aviso de sus intenciones: jugar y dejar jugar. No encerrarse sino lanzarse al frente para buscar la anotación desde los primeros minutos con la ofensiva comandada por el yucateco Saúl Grillo Ramírez.

Rafael Durán tuvo la primera oportunidad clara para los yucatecos a los 7 minutos con una pelota larga que bajó dentro del área, pero en el acomodo se tardó un tiempo de más y la defensa se revolvió para taponear su disparo.

Dos minutos después Damián Torres probó de larga distancia con un obús que atrapó Gabino en segunda jugada después de matar con el pecho la pelota.

No hubo cuarto aviso. La siguiente llegada fue la que estremeció la red de los sonorenses. Una gran jugada colectiva que Neri Cardozo concluyó con un centro al área fue la clave para que Venados abra la puerta a los 11.

Dentro del área Rafael Durán mató con calma de zurda y con derecha colocó lejos de la humanidad del portero cimarrón para el 1 a 0.

El gol pareció despertar a la casa. Cimarrones tocó la puerta con un desborde de Betancourt que en última instancia Luna mandó a tiro de esquina.

Al 19' llegó el empate en prácticamente la segunda jugada ofensiva de los locales. Alfredo Peralta se soltó de su marca y remató de cabeza para el 1a1.

El segundo gol coqueteó con Venados tras el cobro de una falta. Neri metió el balón al área para que Mario Trejo remate, aunque su cabezazo se estrelló en el travesaño y Sonora se salvó.

Después fueron dos minutos de auténtico vértigo: Venados puso el 2 a1 con un gran centro de Cardozo que Damián Torres remató de volea a los 30 minutos y Cimarrones lo empató al 31 con remate de Aldaír Mengual.

Cimarrones vio a Betancourt pintarse de amarillo por una falta sobre Neri Cardozo en media cancha cuando corría el minuto 35.

Fueron cinco minutos de tiempo agregado al primer tiempo de uno de los mejores juegos de la temporada y antes del corte para el descanso Betancourt entró al área, pero la gran intervención de Alfonso Luna evitó un susto mayor para Navarrete.

Tras el descanso, sonorenses y yucatecos saltaron a la cancha con los mismos hombres que sellaron el empate parcial en la primera parte.

Al 50 Jhory Celaya mandó un centro raso que Durán punteó aunque su tiro salió ligeramente desviado. Una jugada después José Saavedra se ganó una tarjeta de amonestación por falta sobre Torres y en jugada posterior Aldaír Mengual también quedó amonestado por falta sobre Saúl Ramírez.

El árbitro central no se percató que Jesús Saavedra ya tenía dos cartones amarillos, pues fue amonestado a los 6 y a los 50 minutos, y sin embargo, se mantenía dentro del campo.

Al 68 Venados anotó el tercer gol, pero el central, en polémica decisión, anuló el cabezazo de Durán por un supuesto empujón sobre Juan Sancho.

El ciervo Jaír Díaz quedó amonestado al 73 por cortar un contragolpe de Cimarrones.

Pensando en el cierre, el entrenador astado Carlos Gutiérrez mandó su primer cambio: sacó a Saúl Ramírez y metió a Guillermo Madrigal a los 84 minutos.

Madrigal tuvo su oportunidad en su primera jugada al frente, pero Saavedra lo desplazó con el cuerpo y lo desbalanceó para sacar de juego al delantero visitante.

Los 90 se cumplieron con dos cambios: Eduardo Fernández entró por Neri Cardozo por Venados y Cimarrones ajustó y metió a Alejandro Reyes por Aldaír Mengual.