De interés

Interesante e intensa ha sido la campaña del candidato al VI distrito federal, Víctor Hugo Lozano Poveda.

Venados se adueña del Clásico Peninsular

Enviar a un amigo Imprimir

16-03-2021.- Yucatán consiguió su segunda victoria del torneo y lo hizo en inmejorable marco: el Clásico Peninsular. Con goles de Guillermo Madrigal 50 y Jhory Celaya 61, Venados derrotó 2-1 a Cancún FC.

La cancha del Carlos Iturralde fue el escenario de este partido correspondiente a la jornada 10 y que significó una bocanada de aire para un equipo yucateco que tiene siete empates en el torneo.

Venados puso a girar la redonda y en su primera ofensiva consiguió una falta que Neri metió al corazón del área y no encontró rematador, en lo que fue una llamada de alerta para la meta defendida por Guillermo Allison.

Un mal cabezado de Lizandro Echeverría fue la segunda llamada del ciervo hacia la puerta de Cancún, antes de los cinco minutos de partido.

La respuesta de los quintanarroenses llegó a los 7 minutos con un tiro de esquina que se transformó en un contraataque amarillo que, en segunda jugada, la defensa visitante sacó de su área.

Venados ahogó el grito de gol al minuto 15, cuando el defensa Mario Trejo se sumó al ataque y estrelló un remate de cabeza en el poste cuando Allison ya no tenía oportunidad y después, en disparo de larga distancia de Cardozo, el guardameta de Cancún mandó con espectacular lance a tiro de esquina.

Después de un inicio arrollador de los yucatecos, el partido cayó en un bache que para los 30 minutos en el reloj tenía el juego entrampado en media cancha.

Jair Díaz, que de su posición como defensa central se movió a la lateral, se pintó de amarillo a los 36 minutos tras un fuerte choque con Nicolás Lugano.

El primer tiempo acabó con empate a ceros en el marcador y el arranque del segundo tiempo ocurrió con los mismos hombres que se fueron al descanso.

La caja timbró para Venados al minuto 50, cuando Guillermo Madrigal inauguró el marcador en un contrarremate después de que Rafael Durán estrelló un cabezazo en el travesaño.

El 1-0 para los ciervos fue un revulsivo para los yucatecos, que retomaron el control que mostraron los primeros minutos del partido.

No tardó en llegar la respuesta de Cancún que sublevó el orgullo y encontró en un derechazo del Chuletita Orozco su aproximación más peligrosa del segundo tiempo.

El primer movimiento de Venados fue el ingreso de Jhory Celaya por Lizandro Echeverría a los 58 minutos y el cambio rindió frutos al 61 cuando el recién ingresado robó un balón dentro del área y batió a Allison para el 2-0.

Venados recibió dos tarjetas más de amonestación: a Damián Torres y Juan Pablo Martínez 59 y 65, respectivamente.

El delantero Igor Neves entró por Bruno Costa en un movimiento ofensivo de Cancún FC, que buscaba recortar distancias y los yucatecos también movieron sus piezas con la entrada del yucateco Miguel Mayo por Rafael Durán.

Cancún buscó en los minutos finales y encontró un penal que acortó distancias gracias al cobro acertado de Igor Neves al 90 más 1.

En la jornada 11, Venados repite de local cuando reciba en la césped del Carlos Iturralde a los Toros del Celaya el martes 23 de marzo a las 7 de la noche.

Fox Sports y Claro Sports serán los responsables de la transmisión televisiva mientras que por radio las acciones del partido podrán seguirse por La Comadre 98.5 de Grupo SIPSE.

ÁRBITROS

Jesús Quirarte central, Ángel Hernández y Leonardo Castillo (asistentes) y Ricardo Norman (cuarto árbitro) / Estadio Carlos Iturralde.