De interés

Retiran del organigrama oficial del PRI Yucatan la foto y su cargo de Felipe Cervera..

Venados regresa a la liguilla

Enviar a un amigo Imprimir

13-04-2019.- Regresa al lugar que le corresponde y lo hizo por méritos y por afición. La gente le respondió a su equipo y el equipo, a su gente. Los ciervos empataron 0-0 anoche contra Mineros de Zacatecas en la última jornada del Clausura 2019, la 15, en un partido que el ciervo dominó y que si premiaran las buenas jugadas sin duda hubiran goleado.

El partido comenzó caliente ya que apenas el árbitro dio el silbatazo inicial Alan Murialdo recibió una dura falta.

Después de esa intensidad que terminó en una falta, el partido se mantuvo calmado hasta el minuto 10 cuando Alfonso Tamay tuvo un mano a mano contra Andrés Fassi. El portero de los Mineros aguantó la metralla y forzó un córner a favor del cuadro astado. En esa jugada, Manuel Mondragón sacó una vistosa chilena que no encontró la puerta del rival.

Al minuto 14 Eduardo Suárez mandó un centro que Armando Navarrete interceptó aunque en la jugada chocó contra Mondragón. El cuerpo médico de Venados atendió a ambos jugadores y confirmó que estén en óptimo estado de salud.

Al 28', Mineros metió un pase filtrado que el goleador Nurse recibió para después tirar un centro que Guillermo Martínez remató. El tiro fue bloquado por Navarrete. De esa acción nació un contragolpe que la defensa zacatecana mandó a córner que no tuvo peligro alguno.

Después, Murialdo recibió un pelotazo que filtró para Tamay, este a Esteban Torres y en vistosa jugada le devolvió el favor a Tamay que remató por encima del larguero.

Al minuto 38 un balonazo pegado con mala leche para Murialdo acabó en una bronca. Al final, el árbitro Edgar Ulises Rangel sacó la primera amarilla del encuentro para Ernesto Monreal.

En la segunda parte, un balón perdido de Uscanga provocó una contra que dirigió Daniel Sánchez, pero el jugador de Mineros la voló. Venados se salvó.

Al minuto 49 una jugada maradoniana de Murialdo, que salió entre tres jugadores, hizo que Sergio Flores lo baje y provocó la segunda tarjea amarilla del partido.

Durante el minuto 54 una dura entrarda sobre Uscanga que quedó en el suelo y no fue falta provocó la furia de los astados quienes hicieron una falta en la media cancha que hizo que todo se calentara y hubiera otra bronca entre jugadores.

Al minuto 58 una serie de rebotes en el área de los venados propició que Antonio Nurse tuviera un mano a mano contra Navarrete el cual lo detuvo de una manera excepcional.

El resto del partido fue de un claro dominio astado y con oportunidades francas de gol. Venados tiene liguilla. Yucatán tiene fiesta grande y ahora se vale festejar.

ALINEACIÓN VENADOS
Armando Navarrete, Manuel López, Carlos Ramos, Carlos Robles, Gabriel Báez, Aldo Polo, Alfonso Tamay, Paúl Uscanga, Luis Sánchez, Alan Murialdo y Esteban Torres.

ALINEACIÓN MINEROS
Sebastián Fassi, Heriberto Aguayo, Ernesto Monreal, Miguel Velázquez, Óscar Suárez, Sergio Flores, Francisco Rivera, Manuel Pérez, Erick Sánchez, Guillermo Martínez y Roberto Nurse.

CUERPO ARBITRAL
Edgar Ulises Rangel (central), Eder Contreras y Jorge Sánchez (abanderados) y Adrián Vielmas (cuarto árbitro).